当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 正文
合金结构钢和合金弹簧钢牌号表示方法
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:三分钟弹簧世界 添加人:admin 添加时间:2008-11-19 9:15:00

 

合金结构钢牌号采用阿拉伯数字和标准的化学元素符号表示。

    用两位阿拉伯数字表示平均含碳量(以万分之几计),放在牌号头部。

    合金元素含量表示方法为:平均含量小于1.50%时,牌号中仅标明元素,一般不标明含量;平均合金含量为1.50%2.49%2.50%3.49%3.50%4.49%4.50%5.49%……时,在合金元素后相应写成2345……

    例如:碳、铬、锰、硅的平均含量分别为0.30%0.95%0.85%1.05%的合金结构钢,当SP含量分别≤0.035%时,其牌号表示为“30CrMnSi”

    高级优质合金结构钢(SP含量分别≤0.025%),在牌号尾部加符号“A”表示。例如:“30CrMnSiA”

    特级优质合金结构钢(S≤0.015%P≤0.025%),在牌号尾部加符号“E”,例如:“30CrM nSiE”

    专用合金结构钢牌号尚应在牌号头部(或尾部)加表1中规定代表产品用途的符号。例如,铆螺专用的30CrMnSi钢,钢号表示为ML30CrMnSi

    ②合金弹簧钢牌号的表示方法与合金结构钢相同。

    例如:碳、硅、锰的平均含量分别为0.60%1.75%0.75%的弹簧钢,其牌号表示为“60Si2Mn”。高级优质弹簧钢,在牌号尾部加符号“A”,其牌号表示为“60Si2MnA”
最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 产品推荐
 行业动态