当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场综述 >> 正文
全球第2大铁矿石出口商力拓削减资本开支预算
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:互联网 添加人:admin 添加时间:2016-11-25 21:26:00

全球第二大铁矿石出口商力拓24日表示,今年的资本开支预算将低于35亿美元,较此前预期下调至少13%,但维持2017年和2018年每年50亿-55亿美元预算规模不变。

此前在2012年,力拓的年度资本开支曾高达170亿美元,但随着商品价格大幅下跌,力拓不得不持续削减开支。

力拓集团首席执行官雅克表示,公司希望确保最大程度的自由现金流水平,这就需要削减一些不赚钱的项目。力拓计划未来五年增加50亿美元自由现金流,专注于更完善的生产运营,建立良性循环给股东带来回报。

雅克还表示,随着大量资金流入,中国经济潜在增长表现良好,中国仍将是未来几年商品需求的主要动力来源。

此外,力拓还考虑自2019年开始投资22亿美元,建设年产能高达4000万吨的Koodaideri铁矿项目,这将成为澳大利亚供应量最大的铁矿石生产项目。
最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态